English

La nature dans tout ses états

Village Créole

> Actualités > Expo photos : ’Histoires de Pilon’

Expo photos : ’Histoires de Pilon’

4 décembre 2016

Ustensile indispensable à la préparation de nombreux plats créoles, le pilon est un des piliers de la cuisine réunionnaise. Ce sont ces histoires de familles collectées pendant plusieurs années à travers toute l’île que Marie-Pierre MANECY raconte dans son livre « Histoires de pilons ».

Ustensile indispensable à la préparation de nombreux plats créoles, le pilon est un des piliers de la cuisine réunionnaise. Il se choisit avec minutie et se chérit comme un objet personnel. Cabossé, creusé, pierre limée rendue brillante par l’usure, chaque pilon raconte une histoire, ou plutôt des histoires.

Ce sont ces histoires de familles collectées pendant plusieurs années à travers toute l’île que Marie-Pierre MANECY raconte dans son livre « Histoires de pilons » et qu’elle présente ici avec des photos extraites du livre, une nouvelle série de portraits inédite. Une exposition multimédia, un parcours qui raconte au travers du pilon, une véritable fable réunionnaise.