English

La nature dans tout ses états

Village Créole

> Actualités > Salon du Palmier

Salon du Palmier

3 mai 2016

Exposition de palmiers de collection, visistes guidées, vente, animation... Rendez-vous du 5 au 8 mai pour cette nouvelle édition du Salon du Palmier au Tampon.

Pour cette nouvelle édition su Salon du Palmier, un programme sur 3 jours que nous vous proposons de découvrir ci-dessous. Le Salon aura lieu directement sur le site de la palmeraie du Tampon, un espace botanique et écologique de référence, qui réunira à terme sur 20 hectares une collection unique regroupant quelques 1000 espèces différentes du monde entier accessibles au public.
Plus d’infos sur le Parc des Palmiers, cliquez ici >>


Programme :

  • Exposition de palmiers de collection
  • Visites guidées, de 11h à 15h
  • Vente de palmiers
  • Vente d’objets artisanaux (à base de palmiers)
  • Restauration à base de palmiers
  • Atelier de démonstration, 14h
  • Conférences
  • Animations
  • Chasse aux trésors, 14h


Conférences :

  • Mincir avec le cocotier, animé par Karine Anselen, les 6,7,8 mai à 11h
  • Les palmiers de l’Océan Indien, animé par Olivier Reilhes, le 7 mai à 16h
  • La beauté et la diversité des palmiers, animé par Thierry Hubert, Président d’Honneur de Palmeraie-Union, le 8 mai à 16h


Dégustations


Bonjour les gourmands !

A l’occasion du Salon du Palmier au Tampon - et pour certains tout au long de l’année - nos restaurateurs tamponnais ont le plaisir de vous inviter à découvrir et déguster des mets et spécialités aux saveurs coco :

Grill de Virginie / 0262 592 957 / Bourg-Murat 27è, 80 couverts sous terrasse / Tartes et rochers coco maison, cuisine créole au palmiste frais / Pâtisseries tous les jours, porc palmiste le 8 mai

Auberge du Volcan / 0262 275 091 / Bourg-Murat 27è, 120 couverts / Salade palmiste et gratin cœur palmiste / Spécialités à la carte tous les jour

Relais Comerson / 0692 600 544 / Bourg-Murat 27è, 110 couverts / Poulet, camarons et gratin palmiste. "Déli-Coco" spécialité glace maison / Tous les jours à la carte sur place

Ti’ restau longtemps / 0692 340 654 / Bourg-Murat 27è, 60 couverts / Poulet, porc et salade palmiste / Tous les jours à la carte sur place

La Kaz / 0262 574 059 / Bourg-Murat 27è, 45 couverts / Salade palmiste à l’ancienne et poulet Coco / Sur réservation à partir de Juin

Tourne Broche / 0692 827 810 / Bourg-Murat 27è, 320 couverts / Carri, gratins et feuilletés palmiste et chou de coco / Buffet le dimanche et sur réservation pour les réceptions

Pêcher Gourmand / 0262 592 979 / Bourg-Murat 26è, 80 couverts / Porc Palmiste / Tous les jours à la carte sur place

Vieux Bardeau / 0692 604 422 / 24/25è, 65 couverts / Poulet et gâteau coco / Tous les jours au buffet pendant le Salon du Palmier

Les Géraniums (le Jardin Rosat) / 0262 591 106 / 23è, 120 couverts / Gratin, salade et coq palmiste / Tous les jours à la carte sur place, tarte Coco maison occasionnellement

Long Board / 0262 271 027 / Centre-Ville, 80 couverts / Camarons coco et mousse patate/coco / Plats à la carte, desserts s/commande, pour les réceptions

Ferme d’El Pio / 0262 579 415 / 17è, 15 couverts / Gratin poulet ou porc palmiste / Tous les jours sur réservation

Le Sarasvathy / 0692 852 155 / Grand Tampon Les Hauts, 130 couverts / Salades, gratins et viandes au chou de Coco / A la carte sur réservation

Pavillon Créole / 0262 575 465 / Centre-Ville, 150 couverts / Cari poulet,porc et camarons palmiste ; daube et salade palmiste / Sur réservation uniquement

Chefadom / 0692 578 622 / Salade et poulet chou de Coco, gratin et daube palmiste / Traiteur à domicile, le week-end sur réservation